"No esperaba acabar en el podio" - Bautista habla de su épica remontada desde la 13 posición

Saturday, 21 September 2024 16:10 GMT

Álvaro Bautista protagoniza una impresionante remontada que le lleva al podio en Cremona, donde ha finalizado tercero tras salir desde la quinta fila

Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) remontó desde la 13ª posición en parrilla hasta la tercera en la Carrera 1 del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike, que terminó antes de tiempo debido a una bandera roja. Fue un triplete de Ducati, después de la histórica victoria de Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) y la segunda posición de Nicolo Bulega (Aruba.it Racing – Ducati).

Fue un resultado inesperado para el piloto de 39 años en el Round Acerbis de Italia, ya que partía desde la 13ª posición de la parrilla tras una mala Tissot Superpole. Bautista se está acostumbrando, y no querrá seguir haciéndolo, a tener que remontar después de hacer una mala Superpole para acabar la carrera con un buen resultado.

La progresión del vigente campeón ha sido lenta al principio, pero poco a poco ha ido remontando posiciones. Se ha metido en el Top 10 en la séptima vuelta, y a partir de ahí, ha superado uno por uno a Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team), Axel Bassani (Kawasaki Racing Team WorldSBK), Xavi Vierge (Team HRC), Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) e Iker Lecuona (Team HRC) para terminar tercero.

“Ha sido un sábado difícil”, comenzó Bautista. “Cuando apretaba más, sentía que me faltaba algo de fuerza en las costillas. En las primeras vueltas sentía dolor, así que no he podido luchar y he intentado mantenerme sobre la moto. He pensado que, si después de 5 ó 6 vueltas seguía teniendo ese dolor, tenía que retirarme. Vuelta tras vuelta, me ha empezado a doler menos y he notado que podía moverme mejor, que podía ser más agresivo y mejorar mi ritmo. Podía empezar a adelantar. No esperaba acabar en el podio, así que estoy muy contento. Ni siquiera sabía si podría correr este fin de semana, así que terminar en el podio después de haber salido desde tan atrás es una sensación muy buena. Ahora tengo que recuperarme para mañana”.

Los dolores de Bautista vienen de una caída en la Tissot Superpole Race en Francia, en la que se fracturó la octava costilla del lado izquierdo. Fue declarado apto el viernes tras pasar la revisión médica cuando acabó el FP1, pero el talaverano admitió que todavía no está al 100%, pese a que fue capaz de conseguir un podio inesperado.

Sobre lo que puede esperar del domingo, el español añadió: “Desde hace unas carreras, vuelvo a tener buenas sensaciones. Puede que los resultados no muestren nuestro verdadero potencial. Nos perdimos la Carrera 2 en Most y Portimao, en Magny-Cours en seco creo que también fuimos competitivos y aquí estoy lesionado. No estoy al 100%. Por una razón u otra, no podemos mostrar nuestro verdadero potencial. En cualquier caso, estoy contento porque el equipo y yo estamos trabajando de la mejor forma posible e intentamos hacerlo lo mejor posible. Espero mañana no encontrarme peor que hoy y poder tener mejor rendimiento”.

¡Sigue toda la acción de WorldSBK en 2024 con el VideoPass WorldSBK, ahora a mitad de precio!